精选 > 热文 > 什么样的灵芝才是好灵芝

什么样的灵芝才是好灵芝

  东北长白山灵芝栽培基地的科研人员从长白山密林深处采集优良野生灵芝母本进行基因育种,最后通过复壮、驯化等方法培育灵芝。经过多次的回栽育种及临床实验,筛选出优良的接近野生灵芝药用功效的菌种,作为长白山灵芝专用菌种。

  野生灵芝是喝露水长大的,水的好坏也直接影响灵芝的药效,为保障长白山灵芝的用水,长白山灵芝栽培基地内专为浇灌灵芝打造深128.8米深井,采集花岗岩下深层地下循环水(偏硅酸52-54mg/L)作为长白山灵芝育种、拌料、栽培、浇灌专用水。国家规定偏硅酸含量大于50毫克的矿泉水,是医用矿泉水。使用这种富含偏硅酸的矿泉水栽培出来的灵芝功效更好。

  在灵芝孢子散发之前,灵芝养分累积达到最高峰时采收的灵芝药用效果最好。例如,散发孢子之前采取的灵芝的养分为80%,而散发孢子后采收的灵芝养分只有50%左右。因此,长白山灵芝栽培基地科研人员实行全天候监测灵芝生长过程,待长白山灵芝成熟时,灵芝孢子为散发时采集,最大值保留灵芝有效成分。

  以上灵芝栽培过程的各种措施,是为了让长白山灵芝以获得最高的灵芝效果为目的。通过多种的特殊技术手段,使长白山灵芝的功效更接近野生优质灵芝,使长白山灵芝基地栽培出的长白山灵芝成为中国各地区中最好的灵芝。

  长白山野生灵芝分类:平盖灵芝、无柄赤芝、木蹄层孔菌、桑黄、紫灵芝、苦白蹄、东北长白山巨型灵芝、裂蹄层孔菌、松针层孔菌、桦褐孔菌、斑褐孔菌、云芝、灵芝孢子粉、白灵芝、松杉灵芝等。

  长白山种植灵芝分类:赤芝、韩芝、松杉灵芝等。其中值得一提的是巨型灵芝,赤芝的一种,通过人工养殖可以培植出直径在80厘米左右的,重量在10公斤左右。

  老谷头灵芝为长白山野生环境生长的紫灵芝,每朵均为人工精选,非加工、非蒸煮、每朵均带有灵芝孢子粉。灵芝孢子粉是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6个微米,是活体生物体,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。破壁后更适合人体肠胃直接吸收。它凝聚了是灵芝的精华,具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。

老谷头灵芝为长白山野生环境生长的紫灵芝

  原料产地

  老谷头灵芝为长白山野生环境生长的紫灵芝,因野外环境下生长,树叶杂草贯穿现象。皮质坚硬,表面呈灰褐色,肉质纹理清晰,海绵体明显。由于灵芝的菌柄很长,很容易折断,正常现象不属于质量问题。

老谷头灵芝为长白山野生环境生长的紫灵芝

点击查看更多: 破壁灵芝  紫灵芝  灵芝怎么吃