精选 > 热文 > 盘点古埃及十件神秘而又惊悚的事情

盘点古埃及十件神秘而又惊悚的事情

  一、古埃及的诅咒永远存在

  无数的传说、故事告诉我们木乃伊的诅咒永远存在。就在不久前,国王图坦卡蒙的坟墓被发掘后,就有流传木乃伊会复仇,因为他们的遗体被打扰。

故事告诉我们木乃伊的诅咒永远存在

  最出名的版本是:26名发现国王坟墓的人都将非常神秘的死去,领头人由于血液中毒迅速死去。

  考古人员在探索坟墓过程中发现了特别危险的霉菌孢子,但在墓室中待一小段时间不足以夺人性命。有人推测,也许有一种奇怪的疾病,与血液中毒相关。

  但大多数科学家指出:整个事情是愚蠢的,因为发掘古墓的26人仅有6人死亡。

  然而,尽管没有证据证明诅咒是存在的,但这并不意味着古埃及人没有做这件事情。许多坟墓周围有各种各样的符号,诅咒那些打扰他们的人,希望他们将有邪恶的动物,如狮子或蛇,甚至神来惩罚他们。

点击查看更多: 风水禁忌  灵异禁区有哪些