XC 如何补肾 男人搓这处40岁竟壮如小伙
精选 > 热文 > 如何补肾 男人搓这处40岁竟壮如小伙

如何补肾 男人搓这处40岁竟壮如小伙

  这6个穴位是补肾佳穴

  肾为先天之本,如果肾功能出现问题,会诱发一系列病症。另外,人体阳气的盛衰与肾与的盛衰密切相联。怎样补肾、防肾虚呢?中医专家指出,6大养生穴位具有很好的补肾效果。

  肾虚症状总感到很困,但却睡不着。好不容易睡着了,又总是睡睡醒醒。在饮水量正常的情况下,每晚要起夜3次以上。排尿无力,淋漓不尽。在早晨起床时出现眼睛浮肿的症状。在上楼梯时,刚走到三楼就感到双腿无力。坐在椅子上的时间若超过两个小时,就会感到腰酸、腰痛。站立的时间超过一个小时,就会感到两腿发软。总想闭目养神,不愿思考问题。头发大量脱落。

  临床实践证实,肾虚患者若经常按摩一些具有补肾功效的穴位,常可取得很好的疗效。那么,哪些穴位具有补肾功效呢?

临床实践证实,肾虚患者若经常按摩一些具有补肾功效的穴位,常可取得很好的疗效

  1、太溪穴

  太溪穴是肾经的原穴,是肾经中原气经过和留止的部位,具有很强的补益肾气、回阳救逆的功效,素有“肾经大补穴”、“回阳九穴之一”之称。

  很多古代医家在面对垂危患者时,都会在患者的太溪穴上进行针灸和推拿治疗,以抢救其生命。在平时,人们若能每天按揉太溪穴也能取得显著的补肾效果。患有痛经的女性若每天按揉此穴,可取得较好的预防痛经发作、缓解痛经症状的效果。

点击查看更多: 促进血液循环  腰酸背痛怎么办  补肾吃什么