XC 穴位养生 这地方被人按摩后舒服到不行
精选 > 热文 > 穴位养生 这地方被人按摩后舒服到不行

穴位养生 这地方被人按摩后舒服到不行

  米粒---耳穴按摩器

  人体许多器官都在耳朵上有反应点,我们称之为耳穴。通过刺激相应的位置就可以治疗相应的疾病。如时常感到眼睛酸困不适的人,可用一小片胶布将米粒贴在耳垂中央的“眼”穴。建议每晚先用米粒按摩“眼”穴2-3分钟后,再用胶布贴敷固定,次日上班前重复按摩后取下即可。

可用一小片胶布将米粒贴在耳垂中央的“眼”穴

  圆珠笔---点按足三里

  强身健体、延缓衰老,足三里可谓是最着名的保健要穴。刺激足三里穴,可使胃肠蠕动有力而规律,增进食欲,帮助消化等。然而用手指应对结实的腿部肌肉,往往难以保持足够压力。这时,圆珠笔是一个很好的帮手。每天抽空用笔杆的钝头按压足三里2-3分钟,会收到意想不到的收获。

  结语:通过上文的介绍,你知道什么地方被人按摩后更加舒服了吗?穴位按摩是一种常见的养生方式,很多人都不知道按摩的好处有哪些?其实,男女身子虚、肾虚都可以进行穴位按摩,大家不妨试试看,希望能够帮助大家哦!

点击查看更多: 按摩的好处  穴位按摩  穴位养生