XC 肉眼可见的糖尿病特征 能救命
精选 > 热文 > 肉眼可见的糖尿病特征 能救命

肉眼可见的糖尿病特征 能救命

  糖尿病并发症有哪些

  糖尿病是继心脑血管病和肿瘤之后的第三大“健康杀手”,其致残致死率非常高,但一般说来,其严重后果往往并非糖尿病本身所致,而是由其并发症引起。

  急性并发症

  低血糖症、酮症酸中毒、糖尿病非酮症性高渗昏迷、乳酸性酸中毒。

低血糖症、酮症酸中毒、糖尿病非酮症性高渗昏迷

  慢性并发症

  心脑血管病、眼部病变、神经病变、糖尿病肾病、糖尿病性胃肠病、糖尿病足、皮肤病变、糖尿病性脂肪肝、感染、骨质疏松、性功能障碍等。

  研究表明,糖尿病发病后10年有30%~40%的患者至少会发生一种并发症。视网膜病变在病程为10年和15年后,有40%~50%和70%~80%的患者并发该病。大约有10%的患者在起病15年后会发展成严重的视力损伤,而2%的患者将完全失明。

  神经病变患病率在糖尿病病程为5年、10年、20年后分别可达到30%~40%、60%~70%和90%。糖尿病患者心血管病发生的危险性较一般人群增加2~4倍,并且发病年龄提前。由于糖尿病患者的血管和神经病变,常导致足部溃疡,进而截肢。

  结语:通过上文的介绍,你知道早期的糖尿病早期在皮肤上的表现是什么样子的吗?其实,糖尿病并不可怕,可怕的是糖尿病并发症,很多糖尿病患者都听说过这句话,因此,我们要积极预防糖尿病的并发症哦!

点击查看更多: 糖尿病症状  糖尿病早期症状  糖尿病的症状