XC 男性健康 男人小便后别做一件事
精选 > 热文 > 男性健康 男人小便后别做一件事

男性健康 男人小便后别做一件事

  擦,对预防尿路感染有益

  由于女性尿道较男性短而且直,加之女性会阴部的皮肤有较深、较多的皱褶,因此尿道口处繁殖的细菌容易逆行感染,引起尿道和膀胱的炎症。根据国外养生资料,20-50岁的病人中,女性发生尿路感染者要比男性高50倍。据世界卫生组织的统计,女性尿路及生殖道炎症中约50%-60%是由下身不洁所造成的。

  而预防尿路感染的最有效方法就是正确清洁。小便之后如果不及时擦干,残留的尿液会使内裤局部十分潮湿,给各种细菌提供了适宜的繁殖环境。这些细菌的生长繁殖反而容易使泌尿系统发生炎症。

而预防尿路感染的最有效方法就是正确清洁

  我国的卫生纸国家标准(GBT20810-2006)也考虑到了卫生的重要,对厕用卫生纸中的微生物做了明确的要求:大肠菌群(女性尿道炎常见的致病菌)、金黄色葡萄球菌及溶血性链球菌(皮肤感染常见的致病菌)均不得检出;同时也要求微生物菌落总数必须小于600个/克[4]。如果使用的是合格的卫生纸,是不大可能引起尿路感染的。

  另外,如果排尿后不将外阴擦拭干净,除了泌尿系统容易受到感染,尿液局部浸渍还可能引起外阴炎和外阴湿疹等疾病。可见,排尿后及时擦干是一个良好的卫生习惯,关键在于要选择合格安全的卫生纸。

点击查看更多: 男性尿道炎  男性健康  男性保健