精选 > 热文 > 水泡怎么处理 挑破身上这物竟险些要了小命

水泡怎么处理 挑破身上这物竟险些要了小命

  脚上起水泡很痒引起的原因

脚上起水泡很痒引起的原因

  脚癣又叫脚气,脚掌多汗是足癣的主要因素,夏天的天气热,温度高,脚上的汗腺分泌增多,脚底湿润,湿润的环境有利于真菌的繁殖生长,易患足癣。足部皮肤受外伤,破坏了皮肤的防御功能,也是引起足癣的因素之一。糖尿病患者由于缺乏胰岛素导致物质代谢紊乱,皮肤含糖量增加导致抵抗力下降,也易患足癣。滥用抗生素,长期使用皮质类固醇激素和免疫抑制剂等,使皮肤正常菌群失调,也会增加足癣的易感性。

  足癣的发病还与生活习惯有关。不良卫生习惯常使足癣发病率增高。有些人不注意足部清洁卫生和鞋袜的情况,为真菌提供了良好的孳生场所。有些人还喜欢用手抠摸脚趾,以至损伤了足部皮肤,使足癣蔓延。家庭中有人患足癣,如不给予适当的治疗,又去密切接触别人,会造成接触传染。足癣患者使用过的物品,常不消毒,健康人使用后也易感染。

点击查看更多: 脚上起水泡的原因  脚上起水泡怎么办  脚上起水泡注意事项