精选 > 热文 > 水泡怎么处理 挑破身上这物竟险些要了小命

水泡怎么处理 挑破身上这物竟险些要了小命

  如果患处没有消毒或者挑泡的器械没有消毒,抑或挑破水泡后的创面没有很好地与外界隔离,都有造成伤口感染的风险。而涂抹治疗脚疣的药膏,治疗皮肤病才对症,随意涂在破裂的伤口上,有可能造成病毒感染。

  平时,足部水泡如较小,只有挤压时会有不适感,不需特殊处理,更换合脚的鞋或是适当增加袜子的厚度,减少对局部的刺激,让水泡自行消退。若水泡较大,可以在专业医生帮助下,无菌引流,再妥善包扎。如果局部除了疼痛,还出现皮肤温度升高,水泡内液体浑浊甚至有脓性物,则可能有局部的感染或是脓疱形成,建议立刻到医院局部切开引流,并在医生指导下用药。

  脚上起水泡很痒怎么办

脚上起水泡很痒怎么办

  一、忌脚潮。必须保持脚的清洁干燥是预防脚气发生的前提。脚气人在夏天应穿透气性好的鞋袜,不要穿胶鞋、运动鞋,更不能光脚穿不透气的鞋子;洗完澡,擦干身子时,一定不要忽视脚部;不要光脚走在地毯、浴室。

点击查看更多: 脚上起水泡的原因  脚上起水泡怎么办  脚上起水泡注意事项