精选 > 热文 > 乳腺癌的症状 患乳腺癌前身上都会多出这物

乳腺癌的症状 患乳腺癌前身上都会多出这物

  乳腺癌的发病因素

  第一、遗传因素是乳腺癌的发病因素之一,不要忽视。有乳腺癌家族史或既往有乳腺良性肿瘤病史的人群。一般家族中出现一个乳腺癌患者,那么患者的直系亲属乳腺癌的发病率就比正常人高两到三倍。

第一、遗传因素是乳腺癌的发病因素之一

  第二、生育因素。未育、晚育、第一胎足月妊娠大于30岁的人群。另外,在生过孩子以后,为了保持乳腺外形的美观,而不哺乳,也会增加乳腺癌发病率。因为乳腺的功能就是哺乳,晚育的病人可能有一段时间激素水平受到一定影响,而且乳腺哺乳的时间相对比较晚,这样使乳腺功能得不到发挥;而不哺乳,会造成造成激素水平改变,甚至激素比例失调。这些都是乳腺癌的发病因素,千万要重视!

  第三、月经因素。月经初潮年龄小于12岁或停经在55岁以后的人群。据报道,月经初潮年龄小于12岁与大于17岁相比,乳腺癌发生的相对危险增加2.2倍。闭经年龄大于55岁比小于45岁者发生乳腺癌的危险性增加1倍。

  第四、过去得过乳腺良性疾病的人群也有高发风险,比如乳腺增生,乳腺纤维瘤等。

点击查看更多: 乳腺癌的早期症状  如何预防乳腺癌  乳腺癌的原因