XC 乳腺癌的症状 患乳腺癌前身上都会多出这物
精选 > 热文 > 乳腺癌的症状 患乳腺癌前身上都会多出这物

乳腺癌的症状 患乳腺癌前身上都会多出这物

  身上长痣看上去是很平常的事情,但是黑痣过多可能会提高患乳腺癌的风险。你不相信吗?有研究发现,人们有可能从外表体征观察出乳腺癌的症状。其中至关重要的一点便是“黑痣”。据报道,黑痣的数量和外观或可作为一项指标。

  黑痣与乳腺癌的关系

黑痣与乳腺癌的关系

  美、法两国公布的研究成果来看,黑痣数越多,患乳腺癌的风险也可能越高。在美国进行的一项调查中,以74523名女性护士为对象,测量这些人从左肩开始到手腕的直径在3毫米以上的黑痣的数量。经过24年的追踪调查,共有有5483名女性患上了乳腺癌。其中黑痣数量在15个以上的女性患乳腺癌的人数为没有黑痣者的1.35倍。

  另外,由于黑痣的数目是接受研究的女性自己告知给研究者的,因此之后还需要详细的研究。尽管目前不过是“有可能会导致患乳腺癌风险上升”而已,但在未来很有可能会成为预测乳腺癌发生的一项要素。

点击查看更多: 乳腺癌的早期症状  如何预防乳腺癌  乳腺癌的原因