精选 > 热文 > 心跳次数 这一事频率越快寿命竟越短

心跳次数 这一事频率越快寿命竟越短

  压力大

  正常情况下,人的静息心率(在清醒、安静状态下的心率)为70~80次/分,但压力大时,人的交感神经会异常兴奋,从而导致心率增加到每分钟100多次,造成心动过速。

  建议:长期高压状态下,有损心脑血管健康。因此,遇事要控制情绪,注意减轻工作压力及精神负担,高血压患者尤其要注意。

  糖尿病

  一项研究发现,心跳每分钟多10下,糖尿病发病风险就会增加23%。这是由于心跳速率越快,空腹血糖越容易出现异常,糖尿病的发病率因此就越高。

  建议:要减慢心率,应注意多运动,减负,低盐饮食等。如果已经是糖尿病患者,就要注意控制原发病,尽可能不得冠心病,这样对控制心率也有帮助。

要减慢心率,应注意多运动,减负

  心衰

  心跳过快、心律不齐、心悸等是心衰的常见症状,如不及时治疗相当危险。临床研究发现,心率每分钟增加5次,可使心血管死亡率和再住院率增加15%。

  建议:心衰患者要在家中定时检测心率。一般情况下,如果静息心率高于70次/分钟,则须在医生的指导下服药调理。

点击查看更多: 心跳过快怎么办  心跳次数  如何保护心脏