精选 > 热文 > 血液粘稠 身体这处脏的人寿命一般都不长

血液粘稠 身体这处脏的人寿命一般都不长

  献血影响身体健康?

  失血两升通常会致命

  受伤后,人体一次性失血过多将导致无法弥补的损伤。一次性失血40%,约2升以上,将无法维持心脏的血液循环。出现心脏骤停,伤者进入昏迷状态时,只有输血才能挽救伤者。

受伤后,人体一次性失血过多将导致无法弥补的损伤

  为什么血液是红色的

  所有的脊椎动物,包括鸟类、鱼类和爬行动物,它们的血液都是红色的,原因是其血液中含有血红蛋白。血红蛋白是一种含铁的蛋白质,它通过与氧气的结合,将氧气运送到全身。

  但昆虫、蜘蛛、蚌类、蜗牛和章鱼的血液是蓝色的。因为在它们的血液内不含血红蛋白,取而代之的是含有金属铜的血蓝蛋白,作用与血红蛋白相同。

  为什么血液闻起来有金属味儿

  瑞典和德国研究人员发现了一种识别血液特殊气味的物质:一种名为反式-4,5-环氧基-2-癸烯醛(trans-4,5-Epoxy-(E)-2-Decenal)的物质。这种高挥发类化合物的气味对野犬和老虎有很高的吸引力。

  结语:通过上文的介绍,你知道身体什么地方不干净寿命不会长久了吗?在生活中,血液健康对于我们身体是非常重要的,为什么这么说呢?因为,血液关系着全身的器官的健康,因此,大家要注意哦!

点击查看更多: 血液粘稠怎么办  血液健康  血液粘稠