精选 > 热文 > 血液粘稠 身体这处脏的人寿命一般都不长

血液粘稠 身体这处脏的人寿命一般都不长

  2、堵塞血管

  若堵塞是在动脉上发生,会使心脏缺血,导致心绞痛、心梗等。堵塞脑血管,引发脑中风。

  3、引发多种慢性病

  血液太粘稠,血液循环就会不畅,易诱发引发脑中风、心梗、高血压、血栓等多种慢性病。

血液太粘稠,血液循环就会不畅,易诱发引发脑中风

  关于血液,你不能不知的真相

  男性比女性血液量多

  人体内的血液量大约占体重的7%-8%。一名体重70公斤、身高180公分的成年男性,其体内约有5升血液。而具有相同体重和身高的女性,其血液量比男性少半升。当然,确切地血液量还要根据个体身高和体重而定。

  流失的血液会快速得到补充

  例如医生一次性抽取献血者半升血液,相当于人体血液总量的10%。献血后人体失去的血液会再造。造血的时间根据不同的血液成分有所不同。白细胞和血小板在献血几天后就可完成再造。而红细胞的再造需要较长时间:要在献血后1到2个月才可恢复到献血前的同等数量。

点击查看更多: 血液粘稠怎么办  血液健康  血液粘稠