XC 挤痘痘的危害 脸上这物挤破后差点丢了性命
精选 > 热文 > 挤痘痘的危害 脸上这物挤破后差点丢了性命

挤痘痘的危害 脸上这物挤破后差点丢了性命

  对于很多爱美的人来说,脸上时不时冒出的痘痘令人十分苦恼,很多人会用手直接去挤痘痘,以为这样能让痘痘快点消失。实际上,这种做法非常容易导致细菌感染或炎症加重,不仅除不了痘痘,而且有可能留下疤痕。挤痘痘的危害我们就一起来了解下吧。

可能留下疤痕

  20岁的小雷是一名大学生,前几天他发现右嘴角长了一个痘痘,有点影响自身形象,就随手将它挤掉了。没想到第二天,小雷起床后发现整个上嘴唇和右侧面部严重肿胀,疼痛难忍,并开始发烧。于是小雷赶忙跑到医院做检查。

  在检查发现,小雷嘴唇上多处脓肿,半边面部肿胀,细菌被挤到了静脉血管,并且顺着静脉血管直达颅内,已经发生了颅内感染和肺部感染症状,甚至还患上败血症。口腔专家说,这种症状严重的话会导致脑脓肿、细菌性肺炎,临床致死率高达30%。目前经过治疗,小雷的感染得到了初步的抑制。

点击查看更多: 去痘痘的方法  怎样正确挤痘痘  脸上长痘痘怎么办