精选 > 热文 > 西药治不好的便秘1块钱中药搞定

西药治不好的便秘1块钱中药搞定

  都说西药治标中药治本,中华上下5000年的神奇中药能够治疗很多疾病。今天教大家几招,西医需要打针吃药的疾病用中药几块钱就解决。其中就有困扰大家的便秘怎么办同样也能搞定。

  有人说,中医食疗的特点是“治疗慢性病”可以,急症则胜任不了。这是对中医食疗特点的误解。实际上,善用大蒜、绿豆、食油、米醋等寻常食品来入药治病、拯危救急,这才是中医食疗的一大特色,而且也是中医急症疗法的优势。

  此类案例,古籍中并不少见。由此,深感“竹头木屑,曾利兵家”,寻常食品,如果用之得法,颇有拯危救急的功效。

  1、有一个小孩腹痛、呕吐,腹部呈条索状,不大便,断为蛔虫性肠梗阻,嘱服香油1小杯,半日腹痛渐缓渐止,随用驱蛔灵糖浆,下蛔甚多,遂愈。

嘱服香油1小杯,半日腹痛渐缓渐止

  2、有一位妇人,患胆道蛔虫症,经打阿托品及针刺足三里、内关等穴,痛不能止,绞痛时发,痛发甚剧,寻思蛔穿胆不止,痛便不易止,而蛔得酸则伏。于是取醋1小杯(约50毫升左右),用开水化淡后1次服下,果然痛疼渐止,随服他药而愈。不管你喜欢或是不喜欢,我就是如此的独一无二,天生和别人不一样,蒜香是我的特点,反正保证让你忘不了。小老板蒜香面包干就是这么带劲!你,要来一片吗?>>>想要了解更多详情的吃货们,赶紧点击吧

小老板蒜香面包干

  3、产后血胀、血晕及一切中恶邪气,卒时昏晕者,以大炭火入熨斗内以酽米醋之,酸气遍室中,血行气通痰下,而神目清矣。

  4、中暑,如已昏迷乱闷,嚼大蒜一大瓣,冷水送下;如不能嚼,即用水研灌之,立醒。

  5、小腹急痛,肾(此指睾丸)缩面黑,气喘冷汗出,名为脱阳,有似发痧。用连须葱白3茎研烂,以酒5升,煮2升,作3服,仍用炒盐先熨脐下气海穴,勿令气冷。”

  6、有报导说,有人农药中毒,用绿豆解毒获得奇效。

  7、《本草纲目》记载,有一位妇人,衄血一昼夜不止,诸治无效,势颇危急,李时珍用大蒜研烂敷足底涌泉穴,血顿止。李氏叹真奇方也。

  8、《医学正传》中说,一人便秘不出25日,肛门连大肠不胜其痛,号叫声达四邻外,医生先后用皂角末及蜜煎导法,并给服大承气汤、枳实导滞丸以及备急丸,皆无效,势亦危急,计无所出。后用小竹筒1个插入肛门,吹入香油,逐下黑屎一二升,困睡而安。

  9、《夷坚志》说“有人服附子酒多,头肿如斗,唇裂血流,急求绿豆、黑豆各数合,嚼食,并煎汤饮之,乃解也。”

  10、治产妇大出血,转院前每先嘱饮大量盐汤救急。

点击查看更多: 吃香蕉便秘吗  吃什么治便秘  便秘的危害