XC 秋季养生 秋天总被“电”到该怎么办
精选 > 热文 > 秋季养生 秋天总被“电”到该怎么办

秋季养生 秋天总被“电”到该怎么办

  4.给身体补充维生素

  注意给身体补充维生素B、维生素A、维生素E等,这些维生素可以提高皮肤湿度、弹性,缓解干燥。从而减少静电的发生以及降低静电的危害。

  所以,秋季适宜多吃胡萝卜、西红柿、菠菜、坚果等食物。

秋季适宜多吃胡萝卜、西红柿、菠菜、坚果等食物

  5.多喝水

  多喝水一方面给皮肤补水,另一方面缓解秋季干燥给身体带来的不适。

  6.注意头发的保湿

  人体的毛发极容易与化纤衣物摩擦而产生静电,静电容易加重头发的干燥、开叉、毛糙等现象,清洗头发、食用润发乳、护发素等,可以提高头发湿度,减少静电的发生。

  另外,秋冬季节注意避免使用塑料梳子,这也不失为一种防静电方法。

  7.触摸

  为了避免静电带来的疼痛或意外燃烧,可以在工作之前先触摸墙壁,给身体放电,这样也可以避免意外的发生。

  秋季老人更容易发生静电

  静电固然是由于空气干燥,皮肤与衣物摩擦引起,但是静电的发生也有人群之分。

  因为老年人的皮肤含水量低,更容易干燥,所以轻微的摩擦也会发生静电。加之老人的心血管老化,皮肤保湿能力能力下降,呼吸系统衰老,所以受到静电的影响也比较大。

  防静电同时别忘了防秋燥上火

  秋冬季节静电的发生主要是由于干燥的影响,而干燥还会引起上火现象,如发生口腔溃疡、维生素B缺乏、便秘、咽干等。

防静电同时别忘了防秋燥上火

  故而秋冬季节还要注意防燥降火,防燥降火可以从饮食方面入手,如水果方面可以食用梨子、苹果、柿子等,蔬菜方面可以食用白菜、白萝卜、莲藕等。同时,在饮食搭配上要注意喝汤、喝粥,避免性味燥热的羊肉、辛辣食物等。

  结语:几乎每个人在秋冬季节都会发生静电现象,静电容易导致皮肤干燥、毛发粗糙、头皮屑、皮肤瘙痒等,同时静电还容易导致意外事故与破坏电子产品。为了防止秋季皮肤发生静电,一方面可以提高空气湿度,如使用加湿器,另一方面注意提高皮肤水分,如补充维生素以及使用补水护肤品。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。