精选 > 热文 > O型腿的危害 女人腿间这条缝太大竟十分可怕

O型腿的危害 女人腿间这条缝太大竟十分可怕

  提起O型腿相信大家都不陌生,这是一种两腿之间成O型缝隙的腿型,千万不要认为只是普普通通的一个腿型问题,其中蕴含的危害很大,那么O型腿的原因是什么,O型腿的危害有哪些?以及应该如何预防O型腿呢?来一起看看吧。>>>女人两腿并拢缝隙大说明什么

  两腿缝隙很大的O型腿

  一、什么叫0型腿?

  0型腿,俗称“罗圈腿”,医学上叫做“膝内翻”。诊断是否是O型腿,有一个标准:即两条腿自然伸直或站立时,如果您的踝关节能相碰,而膝关节不能并拢,即称作O型腿。

  二、你的O型腿是什么程度?

  根据常态膝距(即自然放松状态下两个膝关节内侧之间的距离)及主动膝距(用力伸直两腿并紧双膝关节后,膝关节内侧之间的距离)可分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ度。

你的O型腿是什么程度

  常态膝距3厘米以下,主动膝距为0。

  常态膝距3厘米以下,主动膝距大于0。

  常态膝距在3-5厘米。

  常态膝距大于5厘米。

  一般对于Ⅰ°的O型腿是不用治疗的,只有Ⅱ°以上的膝内翻才需要治疗 。

  三、O型腿的危害

  膝关节是一个承受人体重量的关节,正常的膝关节,压力是平均分布在关节面上的。但O型腿的人,由于膝关节的内翻,身体重量就会过多的集中于膝关节内侧关节面上。

膝关节是一个承受人体重量的关节

  过度的压力和摩擦力,会导致膝关节内侧软骨面磨损,继发骨性关节炎。到年龄大了,就会出现关节痛,影响到正常的行走活动。

  与身体上的影响相比,O型腿的人往往还因为外形的缺陷导致心理障碍,不自信,缺乏激情。有的人还影响到升学和婚姻。

  四、O型腿怎么办?

  得了O型腿,千万不要盲目相信所谓的矫正仪器、夹板、绑腿、锻炼、矫形操等,因为这些所谓的治疗措施,有时候不仅不能起到治疗作用,反而会导致膝关节韧带的松弛,给您带来更大的烦恼。

点击查看更多: 如何预防O型腿  O型腿的危害  O型腿的原因