精选 > 热文 > 脚趾长这样小心寿命不长

脚趾长这样小心寿命不长

脚趾长这样小心寿命不长

  女孩子们都很注重保养,然而保养部位多集中于脸部,身体其他部位就比较忽略了。尤其是脚这个位置,脚的保养方法应该很少有人专门研究过。但是会有人泡脚养生,这是难得的护理意识。对于脚部特征我们应该多多研究,其中学问很大!

脚的保养方法应该很少有人专门研究过

  你每天在朋友圈晒行走步数,你跑步、健身、游山玩水……却很少注意最大的功臣:脚。大众往往会低估脚的重要性。脚部病变会导致脚底正常的血液循环受阻,甚至下肢血液循环障碍,从而引起身体其他部位的健康问题。因此,脚部护理和保养至关重要,以下问题需要特别注意:

  第三个脚趾长这样不是好事

  很多人都会发现自己的脚型和别人长得不一样。美国的医学专家却称,第三个脚趾与别人不同的的人患拇囊炎、锤状指以及背部疾病的风险更高。通常人站立或行走时,大脚趾负担身体所有的重量。但对于这种脚型来说,第三脚趾会被逐渐被磨弯、磨平,从而导致许多脚部疾病。

拥有“希腊脚”的人患拇囊炎、锤状指以及背部疾病的风险更高

  所以,如果你第三个脚趾与别人不一样,要格外注意选择适合脚型的鞋。不合适的鞋不仅会让脚不舒服,也会导致许多健康问题。

  双脚变化可以反映健康状况

  足科医生提醒,如果你脚趾上的汗毛突然消失,或足部皮肤变薄发亮,应警惕外周动脉疾病。秋季到了皮肤会出现干燥起皮的现象,特别是手脚,很容易出现角质层变厚,有死皮这种情况,最近很火爆的一款菲兰雅诗足膜就非常受大家的欢迎,不仅能够很好的帮助去角质层还能够嫩白肌肤哦。>>>想要拥有嫩白玉足的朋友们可以点击这里了解菲兰雅诗足膜详情哦~

菲兰雅诗足膜就非常受大家的欢迎

  外周动脉疾病是由于下肢动脉血小板聚集,形成血栓,从而造成下肢血液循环障碍。临床表现为行走时的不适或疼痛,可发生在下肢的各个部位。下肢血栓进入心脑血管,可诱发心脏病或脑卒中。

  医生补充道,血糖升高会降低汗液和油脂的排出量。如果出现久治不愈的脚部皮肤皴裂和溃疡,应检查是否患有糖尿病。

如果出现久治不愈的脚部皮肤皴裂和溃疡,应检查是否患有糖尿病

  脚在变大,这不是幻觉

  虽然没有发胖,但你的双脚的确在变大。随着年龄的增长,连接脚骨的肌腱和韧带逐渐失去弹性,脚也随之变宽边长。建议每年测量一次脚的尺寸,选鞋时对自己的准确尺码心中有数。

  再强调一次,鞋不合适不仅是不舒服的问题,更会导致或加重拇囊炎、水疱和其他很多健康问题。

  尖头高跟鞋最伤脚

  足科专家指出,尖头鞋会将你的大脚趾硬挤向其他脚趾,易诱发拇囊炎。拇囊炎是由撞击或骨骼弯曲所致的脚趾疾病,在大脚趾的起始部形成隆起。结果导致隆起部位红肿、发炎。患者走路时疼痛。理想的高跟鞋应有足够的空间放脚趾,同时鞋跟不超过5厘米。

点击查看更多: 泡脚养生  脚的保养  脚部特征