XC 兰桂跌倒呼救器让老人安全有保障
精选 > 热文 > 兰桂跌倒呼救器让老人安全有保障

兰桂跌倒呼救器让老人安全有保障

  对小朋友和年轻人来说,“独自面对跌倒”往往意味着成长;但对上了年纪的老人而言,“独自面对跌倒”却很可能演变成威胁生命的严重事件(当然不包括碰瓷)。自从上次老父亲一个人散步跌倒住院后,我就决心要为老爷子寻求一款有“一键求救”功能的智能产品,无奈不会上网,一直没有找到逞心如意的产品,直到有一天邻居给他父亲买的一款兰桂跌倒呼救器,我才真正的得到了“宝贝”。

  父亲老了容易健忘,你给他手机他记不清你的号码,而兰桂跌倒呼救器像戴项链一样把呼救器挂在脖子上就是很好的选择。小东西很像一颗大纽扣。而比“三分之一个鸡蛋”还要轻,这也减缓了父亲佩戴的压力。

兰桂跌倒呼救器像戴项链一样把呼救器挂在脖子上就是很好的选择

  打开包装除了呼救器本身外还附赠3个常规型号的纽扣电池。老人年纪大了,呼救器长时间待机能够保证较长时间的使用,也不必担心关键时刻没电,并且省去了频繁充电的麻烦。一般用个半年都没事,只要到时候调个闹钟,半年后换电视就行了,很是方便。

打开包装除了呼救器本身外还附赠3个常规型号的纽扣电池

  老人一共三个子女,我,大姐,小妹。因为我在国企上班,时间比较固定,万一父亲遇到危险我又不能及时到场也是很头痛的问题。还好这款兰桂跌倒呼救器可以关联6个联系人,摔倒的瞬间就能自动呼救,在我脱不开身的情况下,大姐和小妹也能及时到场,这点让我很满意。

  但是要注意一点,手机关联的联系人手机一定要始终保持蓝牙开启的状态,才能够实现“呼救”动作的发生。也就是说,兰桂跌倒呼救器本身的作用在于“感应跌倒”,求救信号的发送和跌倒位置的定位都必须通过关联手机完成。所以,千万、千万、千万要记住这一点,不然万一家里的老人发生意外,还联系不到。

手机关联的联系人手机一定要始终保持蓝牙开启的状态

  它的手机关联人操作还是比较方便的,用手机扫描说明书上的二维码下载了配套App , 完成基本注册后打开手机蓝牙,系统会搜索附近的呼救器自动关联就可以了。从实用角度讲,无法时时刻刻陪伴在老人身边的子女,都会希望有这样一款帮助我们看护父母的产品,各种情形引发的“跌倒”毋庸置疑是最常见的危机之一。

  我拿到兰桂跌倒呼救器时特地自己试验了下,当我倒地的两秒钟内,呼救器的指示灯会变红亮起,然后手机就接到了呼救电话。然后分别在不同场所位置,将兰桂跌倒呼救器在1-1.5m区间距离内以自由落体的方式多次抛下,结果均感应成功。在我的办公楼“摔倒”,短信的定位信息显示在平面距离50米左右的对面大厦。

将兰桂跌倒呼救器在1-1.5m区间距离内以自由落体的方式多次抛下,结果均感应成功

  总体来说,使用智能手机(哪怕只是简单的充电和开蓝牙)对许多老人来说都很复杂。但是这款呼救器本身已经足够轻便和操作简单,值得拥有。

点击查看更多: 兰桂跌倒呼救器  兰桂跌倒提醒器  兰桂跌倒监护设备